Приветствую Вас ГостьПятница, 26.04.2024, 07:35

Мой сайт


Главная » 2013 » Март » 20 » Барбекю - Самое интересное в блогах
18:34
 

Барбекю - Самое интересное в блогах



В статье «Строим барбекю в стиле средневековья» мы подробно рассмотрели весь процесс постройки беседки для дачи с барбекю. Такая малая архитектурная форма украсит любой сад, двор или дачный участок.



Красивая беседка для дачи с барбекю требует дорогих, иногда редких материалов и стоит немало. Чтобы «окупить» постройку, попытаемся придать ей больше функциональности.



Рассмотрим два варианта беседки для дачи с барбекю.




  1. Барбекю для дачи из кирпича (с плитой и мангалом);


  2. Барбекю с мангалом и коптильным шкафом.



Барбекю для дачи из кирпича с плитой, мангалом и разделочным столом



Такое барбекю подойдёт любителям пикников.



садовые барбекю



Слева находится обыкновенная плита, на которую можно ставить сковородку, или, сняв специальные кольца, котелок для приготовления ухи.




  • Посредине — угловой мангал для приготовления шашлыка.


  • Под ним отведено место для хранения дров (дровница).


  • С правой стороны — шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей, накрытый гранитной плитой. Выполняет роль разделочного стола.



Размеры постройки определяем, складывая кирпичи на фундаменте «насухо». Использовать лучше огнеупорный кирпич, обыкновенный кирпич, и футеровку из облицовочного кирпича. Плита состоит из двух камер: камеры горения и зольника. Для этих камер лучше купить двойные чугунные дверки. Между камерами ставим чугунную решетку (золотник), на которой непосредственно будут гореть дрова.



Самое важное — правильно сформировать канал от плиты и предусмотреть дверку для его чистки. В случае нашего барбекю для дачи из кирпича она спрятана в дровнице (под мангалом). Поскольку канал «огибает» мангал, нужно предусмотреть пути чистки канала топка - дверца и дымоход – дверца.



Не размещайте гранитные детали слишком близко к огню, рекомендованная температура для этого материала — до 90 градусов. Если необходимо использовать каменные детали вблизи источников тепла, лучше использовать песчаник, мрамор или лабрадорит.



Барбекю для дачи своими руками (с мангалом и коптильным шкафом)



уличные барбекю



Слева внизу находится дверка топки коптильного шкафа. От топки понизу идет канал до коптилки, которая размещена с правой стороны барбекю. Длинный канал сделан, чтобы понизить температуру дыма. Коптильный шкаф закрыт металлической дверкой.



Барбекю для дачи своими руками: инструменты и материалы




  • Внутренняя часть построена из огнеупорного кирпича на глине и специальных растворах.


  • Футеровка сделана из тонкого песчаника.


  • Верхняя и нижняя полки – полированный песчаник.


  • Дымоход покрыт штукатуркой, имитирующей старину.



Строим барбекю для дачи своими руками




  1. Складывая огнеупорные кирпичи «насухо», определяем окончательный размер сооружения.


  2. Копаем траншеи и заливаем крепкий фундамент на глубину промерзания грунта.


  3. Для строительства барбекю используем огнеупорный кирпич. Большую часть кладем на цементно-песчаный раствор с добавлением кухонной соли (1 кг соли на ведро раствора). Для внутренней части топки и мангала используем глину. В местах крепления дверок оставляем металлические закладные.


  4. Полки из полированного песчаника замеряем с помощью картонного шаблона. Вырезаем и шлифуем кромки с помощью болгарки. Полки ставим на любой плиточный клей.


  5. Металлические дверцы заказываем в кузнечной мастерской. К образованным при строительстве проемам прикладываем плотный картон, чтобы снять точный размер. Дверцы крепятся к закладным. Полость между кирпичной кладкой и металлической дверкой должна быть не менее 5мм (во избежание деформации металла). Она заделывается огнеупорным герметиком.


  6. Сооружение облицовываем искусственным или натуральным камнем. Можно использовать любой морозоустойчивый клей для камня. Топку и мангал монтируем на жаропрочный клей или цементно-песчаный раствор с солью.


  7. Декорируем дымоход и не забываем защитить его от попадания прямых капель дождя.



Спустя несколько недель, необходимых для полного высыхания растворов, можно смело браться за приготовление кулинарных шедевров!


Просмотров: 345 | Добавил: jectrarted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz