Установка малых архитектурных форм
Приветствую Вас ГостьСуббота, 03.12.2016, 14:38

Мой сайт


Главная » 2013 » Февраль » 7 » Установка малых архитектурных форм
02:24
 

Установка малых архитектурных форм

Малые архитектурные формы

Для изготовления малых архитектурных форм могут применяться различные материалы: дерево, камень, кирпич, металл, пластик и пр. Малые архитектурные формы выполняют не только практическое предназначение, но и являются одним из главных элементов декоративного оформления сада в ландшафтном дизайне.

Беседка

Беседка это один из важнейших элементов хорошего дачного участка. Она является изюминкой любых архитектурных изысков и ландшафтного дизайна. Беседка – лучшее место приготовления шашлыков и проведения обедов на природе в солнечный день а также способ укрыться от дождя и ветра в ненастную погоду.


Ротонда

Ротондой называют круглую постройку в виде здания, павильона или зала, окруженную колоннами и увенчанную куполом. Ротонда может строиться на возвышенности или без нее.

Бельведер

Поначалу бельведером называлась надстройка над зданием, как правило, в виде круглой башенки, откуда открывался вид на окрестности. Несколько позже бельведер стал строиться отдельно от здания на возвышенной местности, откуда было бы удобно любоваться пейзажами окружающей природы. Бельведеры могут иметь любую форму: круглую, квадратную, шестиугольную и т.д. Колонны являются необязательными при постройке бельведера, однако чаще всего они присутствуют. Бельведер не предусматривает установки купола.

Перголы и трельяжи

Эти малые архитектурные формы выполняют несколько функций:

  • применяются для выращивания вьющихся растений;
  • служат для затенения необходимых участков;
  • служат для разграничения различных зон сада.

Для изготовления пергол и трельяжей используются дерево, металл, реже пластик. Внешне данные МАФ представляют собой решетку, которая является опорой для вьющихся растений. Перголы имеют сверху конструкции крышу и часто используются в ландшафтном дизайне одновременно со скамьями.

Вазоны

Вазоны являются способом цветочного оформления сада, прекрасно дополняющим цветники. Они могут быть простыми (контейнеры) или сложными, стационарными или переносными. Для изготовления вазонов используются любые материалы: металл, дерево, пластик, бетон, кирпич и пр.

Ограды

Заборы и ограды выполняют следующие функции:

  • внешнее ограждение территории от соседних имений;
  • внутреннее разграничение функциональных зон участка;
  • специальное предназначение – ограды могут быть опорой для вьющихся растений, затенения участков, защиты от ветра. Также могут использоваться для создания подпорных стенок на участке с непростым рельефом.

Внешние ограждения должны защищать участок от чужих глаз и проникновения злоумышленников, потому их высота должна быть не менее 1,5 м. Для их изготовления может использоваться дерево, металл, кирпич, камень. На внутренней территории ограды могут служить для отделения одной зоны участка от другой – к примеру, огорода от декоративной части сада. Внутренние ограждения могут быть высотой до1 м и не выполняют функции изоляции, потому их не делают сплошными. Наша компания может предложить Вам изысканные заборы с ажурными узорами из металла, камня или дерева.

Если Ваш участок представляет собой равнину, то необходимо помнить, что такой рельеф привлекает к себе сильные ветра. На открытых местах стоит устанавливать разреженные заборы, которые не будут удерживать воздушные потоки - сплошные заборы нарушают естественные потоки и образуют разрушительные. С помощью разреженных заборов можно снизить скорость ветра, рассеять это энергию. Высота ветрозащитного забора рассчитывается по формуле 1:10 от площади защищаемого участка. Таким образом, ограда в 1,5 м защитит от ветра участок площадью 150 кв.м.

Создают возможность отдыха в саду при любых погодных условиях. Беседки и павильоны могут быть открытыми или закрытыми и располагаются в том уголке сада, откуда открываются самые красивые виды. Беседка может также использоваться, как летняя кухня, где можно поставить обеденный стол. В ландшафтном дизайне беседки являются элементом, придающим саду уютность, и играют значительную роль в его декоративном оформлении.

Для оформления беседки или павильона с помощью зеленых растений, подойдут вьющиеся растения (плющ, клематис, жимолость, фаллопия, хмель, вьющиеся сорта роз и т.д.)

Садовая мебель

Мебель должна быть в первую очередь комфортной, и садовая мебель – не исключение. Мебель для сада должна подходить по своему стилю к общему дизайну сада, быть прочной и надежной. Садовые стулья, скамьи, столы, кресла, тенты и т.д. могут быть стационарными или переносными. В зависимости от свойств, которыми должна обладать конкретная мебель для сада, ее изготавливают из металла, дерева, пластика. Если предметы садовой мебели находятся на открытом воздухе круглый год, то необходимо позаботится о том, чтобы отделка мебели не портилась под воздействием внешних факторов (ветра, мороза, влаги, солнечных лучей и т.д.)

Садовая мебель должна придавать участку завершенный вид, повышать его комфортность и делать его приятным местом для отдыха. Несколько скамеек, удачно подобранных стульев и стол могут создать в саду великолепную атмосферу для семейного отдыха или обеда с друзьями. Оригинально выглядит скамейка, окружающая дерево – она тут же становится центральным элементом ландшафтного дизайна. Наша компания рада предложить широкий выбор мебели для благоустройства Вашего сада.

Барбекю

Для приготовления пищи на открытом воздухе можно установить в саду барбекю – стационарную печь с металлической решеткой, которая монтируется над очагом. Решетка является неизменной составляющей барбекю, а тип стационарной печи, ее размер, форма, цвет и конфигурация могут варьироваться в зависимости от пожеланий и потребностей владельца сада. К печи может пристраиваться ниша для хранения дров и различных инструментов для барбекю. Мастера нашей компании по дизайну ландшафта и благоустройству территории могут предложить Вам создание барбекю по индивидуальному проекту.

Мостики

Используются для декоративного оформления искусственных водоемов или «сухих» ручьев. Разнообразие конструкций мостиков поистине безгранично: они могут быть плоские или изогнутые, с перилами или без, изготавливаться из дерева, камня, металла и т.д.

Оборудование для детских площадок

Эти малые архитектурные формы становятся актуальными, если в доме есть дети. Порадовать свое чадо Вы можете с помощью качелей, горок, песочниц, шведских стенок, турников и других игровых форм. С помощью наших специалистов Вы сможете создать все необходимые условия для активного, здорового и интересного отдыха Ваших детей.

Просмотров: 338 | Добавил: jectrarted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz