Загородный отдых в области
Собираясь на природу, любая компания, как правило, редко сможет обойтись без барбекю. Это слово вошло в обиход и уже включает различные виды мяса, которые обычно готовят на углях. Это и рыба, и может, свинина, и курица - все, что угодно. Выезжая на своей машине отдохнуть на природе, можно прихватить с собой угли, средство для розжига и свой сборный мангал, и подобрав подходящее место, просто устроить пикник на обочине с барбекю. На готовых углях приготовить мясо не потребует значительных трат времени, и привал в пути не будет слишком хлопотным.
Ну а кому не по душе это действо в таких условиях, кому необходимо прочувствовать весь процесс приготовления мяса или рыбы не торопясь, для тех мы посоветуем использовать для своего отдыха беседки с барбекю. Расположиться и устроить себе аппетитный ужин в такой беседке - это вам не "пикник на обочине", это настоящий "праздник живота". База Лесная Гавань уже известна многим туристам из Псковщины, Подмосковья, ленинградской области загородным отдыхом, который способен удовлетворить самые привередливые вкусы и на настоящий момент – одна из лучших среди турбаз, домов отдыха в области.
Отдыхаем в России: Беседки с барбекю
Для остановившихся в Лесной Гавани на ночлег есть прекрасная возможность не просто поужинать в ресторане, но самостоятельно отдыхать и по своему рецепту приготовить барбекю в благоустроенных по этому поводу деревянных беседках. Занять такую беседку можно совершенно бесплатно (предварительно согласовав время с администратором базы отдыха). Мангалы-коптильни расположены прямо рядом с ними. А наличие освещения и электророзеток позволит провести отдых на природе в уютной и по-домашнему комфортной обстановке, наслаждаясь приготовленными блюдами. Таким образом, беседки с барбекю - идеальный вариант отдыха на природе и одновременно с крышей над головой!
Копчение рыбы за городом
Еще одним вариантом приготовления мяса может быть его копчение. Это же относится и к рыбе. Для загородного отдыха в России, ленинградской и псковской области, это довольно распространенный вид услуг. Сама рыба для копчения может быть при умении поймана Вами прямо рядом с базой отдыха - в озере Спастер, которое, без преувеличения сказать, ей просто изобилует в любое время года. Горячее копчение рыбы более знакомо заядлым рыболовам и не так распространено в массах как шашлыки. Однако правильно закопченная рыба это не только вкусная, но и полезная здоровая пища!
К процессу копчения необходимо немного предварительно подготовиться. Во-первых, Вам понадобятся заранее заготовленные древесные опилки с частичками коры. Хорошо для целей копчения подойдет ольха или фруктовые деревья, такие как яблоня, слива или груша.
Рыба для копчения, как и древесные опилки должны пропорционально сочетаться. При копчении правило "чем больше, тем лучше" не действует! Запомните приемлемое сочетание: на три килограмма рыбы нужно взять примерно одну пясть опилок. Эта малая на первый взгляд дозировка оптимальна! Начальное задымление (за 15-20 мин) будет достаточным, чтобы рыба в коптильне приобрела приятный аромат и золотистый цвет.
Помните, что злоупотреблять с опилками опасно! Перебрать с дымом означает не только исказить или испортить вкус блюда, но и создать серьезные проблемы своему желудку и поджелудочной.
Беседки с мангалами на базе отдыха Лесная Гавань всегда гостеприимно примут Вас в своих стенах, чтобы Вы смогли сполна насладиться приготовленными блюдами!
© 2013, Авторство текстов принадлежит ООО "Лесная Гавань".
Копирование и перепубликация запрещены.