Котёнки
Приветствую Вас ГостьПонедельник, 05.12.2016, 15:28

Мой сайт


Главная » 2014 » Март » 21 » Котёнки
02:32
 

Котёнки

Свежие новости

-Абиссинская кошка
Абиссинские кошки - это короткошерстные кошки среднего размера с насыщенным равномерным окрасом, выделяющиеся своей королевской осанкой и особой грацией, присущей только этой породе. "Подведенные" темным контуром выразительные внимательные глаза, большие уши, поставленные так, словно кошка внимательно прислушивается, и необычный окрас, придают облику абиссински неповторимое очарование "дикой" пумы.

Каждый волосок шерсти у абиссинок имеет две-три полосы разного цвета. Такое цветовое деление каждого волоска называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки имеет более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап - светлый - такой тип окраса часто называют зонарным.
Абиссинская кошка

Американская Жорсткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру. Порода признана в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах во всех возможных окрасах, хотя предпочтительны дикие (окрасы агути).

В 1981 году первые кошки с "завитыми" ушами, два бездомных котенка, приблудились к дому Joe и Grace Ruga, в Lakewood, СА. Хозяева обратили внимание на странные, с крепким хрящом, загнутые назад уши этих котят. Один из них, поев, продолжил свое странствие, другой, оказавшийся кошкой, мирно устроился на диване. Через год Суламифь, как назвали странницу, принесла помет из четырех котят. Все четверо имели "завитые" уши. Так было установлено, что "завитые" уши у кошек являются доминантным признаком и возникли в результате спонтанной мутации. Завиток уха образовывался уже на 4-7 день после рождения. Сам завиток располагался на 1/3 длины от основания уха.

Американский курцхаар (американская короткошерстная кошка). Своим появлением в Северной Америке домашние кошки обязаны первым путешественникам, прибывшим из Европы через Атлантику. Само собой, кошек держали на судах для того, чтобы хотя бы немного уменьшить количество грызунов, а некоторых кошек отважных мышеловов - завезли с той же целью в новые поселения. Эта черта присуща и представителям американской короткошерстной породы, известной своими охотничьими способностями.

Просмотров: 94 | Добавил: jectrarted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz