Когда лучше строить
Приветствую Вас ГостьСуббота, 03.12.2016, 14:36

Мой сайт


Главная » 2013 » Март » 23 » Когда лучше строить
04:01
 

Когда лучше строить

Постройка дома начинается с фундамента, т.е. земляных и бетонных работ. В холодное время года производство таких работ затруднено. В середине зимы не всякая техника в состоянии осуществить разработку грунта. Помимо этого, фундаменты при оттаивании дадут более существенную осадку при нагружении их стенами, чем, нежели при возведении дома в теплое время года. Поэтому начинать лучше в любом случае в сезон: с апреля по ноябрь.

Если возводится фундамент с подвалом, то лучше переждать весеннее половодье и начать работы в мае. После фундамента идут стены, возведение которых приходиться на период с середины лета до осени, либо на период осень- зима-весна. Что предпочтительнее? Поскорей завершить работы за лето и входить в зиму с отделочными работами (крыша, полы, потолки, установка столярки) или же производить работы зимой и начинать отделку весной?

Если спросить у профессионалов, какой лес лучше, то все однозначно дадут ответ: зимний лес. Однако есть два «но».

Во-первых, с лесоповала зимнее дерево попадает на пилораму отнюдь не в полиэтиленовом пакете, запаянном со всех сторон, а его тащат по сугробам, замерзшим лужам, потом оно лежит в штабеле под снегом. Потом наступает оттепель, снег тает, древесина насыщается водой, замерзает, снова оттаивает, и т.д. К моменту монтажа на стройплощадку приходит далеко не звенящее высушенное дерево, а сырое, промерзшее. Да и процесс монтажа стен – не один день, и даже не неделя. Замерзание чередуется с оттепелью. Дерево насыщается влагой. Полноценно просохнуть оно не успевает: зимние оттепели короткие, да и влажность воздуха в зимние оттепели высокая. Так что влага в дереве остается до весны. Положительный единственный момент зимой - это то, что дерево не синеет.

Во-вторых. После возведения стен дом накрывается крышей, объем дома закрывается, начинается подшивка потолков, настилка полов, утепление. Этот период придется на ноябрь – январь при летнем производстве работ по стенам, или на февраль-апрель - при зимнем. Что произойдет, если отделка будет производиться ранней весной? Объем дома закрыт, под действием оттепелей дерево начнет оттаивать, влажность в помещении резко начинает повышаться. Сухие отделочные материалы (вагонка и половая доска) начнут сильно впитывать влагу. Это приведет к набуханию и короблению поверхностей, что особенно сказывается на тонкой вагонке.

Итак, в марте, в условиях практически 100%-ой влажности заниматься отделочными работами нежелательно. Поэтому, если монтаж стен приходится на зиму, отделочные работы лучше отложить до мая. Таким образом, есть два (приблизительно) технологических цикла:

1.Фундамент (апрель) – стены (до октября) – отделка (до декабря);

2. Фундамент (до ноября) – стены (до марта) – перерыв (март-апрель) – отделка (май).

Достоинством первого способа производства работ являются более сжатые сроки, лучшие погодные условия и непрерывность производственного процесса. Недостаток в том, что в июле-августе при высокой влажности возможно «посинение» древесины.

Достоинством второго способа являются меньшая себестоимость (зимой цены на материал ниже) и то обстоятельство, что деформации, связанные с осадкой стен, уже частично произошли, что облегчает отделочные работы. Недостатком является существенное увеличение сроков производства работ и перерывы.

Бревенчатые дома не требуют вентиляции, цельные бревна «дышат» и влажность регулируется «автоматически». Правильно проконопаченные стены имеют приемлемую теплопроводность и не требуют теплоизоляции, а в массивных бревнах запах древесины сохраняется очень долго. Срубы хорошо дышат, аккумулируют и сохраняют тепло.

Если дом профессионально спроектирован, построен, то древесина стен поддерживает оптимальный режим влажности (45-57%) , естественную вентиляцию, воздухообмен и как результат, легко и приятно дышится. Живица и другие смолистые вещества, которые выделяют ,сосновые балки благоприятно влияют на организм человека, улучшают тонус, сон, имеют бактерицидные и антиаллергенные способности.

Возможности деревянного строительства неограниченны, мы можем изготовить любое бревенчатое строение, от собачей «евробудки» до резиденции представительского класса.

Предлагаем: усадьбы, гаражи, охотничьи домики, резиденции, клубы, готели, базы отдыха, тренажерно-спортивные клубы, кемпинги, выставки, лечебно-оздоровительные комплексы, жилые дома, дачи, ларьки, киоски, бани, храмы, церкви, беседки с барбекю, кафе, рестораны, мостики, колодцы, фонари, собачьи будки и вольеры, заборы, декоративные ограждения, качели, детские площадки.

С архитектурой и дизайном деревянных домов у многих ассоциируется деревенский, кантри-стиль, в бревенчатых стенах он вписывается как должное, однако здесь вполне естественны и органичны и иные стили. Бревенчатые стены создают уют и оригинальность помещений.

Для жилого деревянного дома характерны строгие, лаконичные очертания фасадов. Во внешнем облике жилищ угадываются природные формы, некоторые из них напоминают грибы. Особенно усиливают это сходство невысокие двускатные крыши.

Хорошо смотрятся такие дома на фоне деревьев, пересеченной местности. «Спокойный» облик конструкции нарушают звонкие краски, положенные на наружные стены здания, они-то и придают жилому дому особую легкость и даже вносят в его облик элементы сказочности. Во многом этому способствуют контрастные сочетания: темно-коричневый с белым; темно-красный, темно-зеленый с белым цветом и т. д.

Разнообразие в облик дома вносит более сложная (ломаная) крыша, позволяющая увеличить площадь мансардного этажа, а также значительный вынос кровли, выступающие венцы бревен, незамысловатая форма окон. Как правило, перед входом в дом устраивается небольшой навес. Светлая окраска наличников окон и карнизов в сочетании с плотным насыщенным цветом стен придает дому праздничный и нарядный вид. Деревянные дома, практичны и долговечны, несут особый микроклимат и подчеркивают выразительность архитектуры.

По Вашему желанию нашими партнерами могут быть выполнены работы по отоплению, водоснабжению, канализации, электроосвещению, а также ландшафтные работы и дизайн интеръеров, устанока каминов и печей и т.д.

Сочетание современных технологий фирмы «МАРКОН» (Финляндия) и вековых традиций славянского деревянного зодчества с применением мха, камыша, соломы, дранки, бамбука и т. д., предоставляет широкие возможности для индивидуального проектирования и воплощения любых дизайнерских решений.

Декоративный камень и дерево – два дружественных материала в интерьере. Природная сочетаемость дерева с камнем и металлом позволяет достичь гармонии при возведении дома и естественности в ландшафте.

Просмотров: 123 | Добавил: jectrarted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz