Беседки с барбекю
Приветствую Вас ГостьПонедельник, 05.12.2016, 15:30

Мой сайт


Главная » 2013 » Январь » 31 » Беседки с барбекю
03:11
 

Беседки с барбекю

Беседки с барбекю

Вкладывая средства и душу в безликий участок земли, мы создаем свой второй дом. Он будет скучным и не обжитым, если не уделить достаточного внимания его оформлению. Одним из наиболее уютных элементов сада является беседка с барбекю. В саду она является не только местом сбора друзей, но и тихим уголком, где можно сосредоточиться и поработать в одиночестве. Садовые беседки кроме функциональной нагрузки имеют еще и большое эстетическое значение. Они, несомненно, являются ярким элементом оформления сада.

Беседки с барбекю для дачи являются легкими постройками, поэтому не требуют капитального фундамента. Основание такой беседки может быть вымощено тротуарной плиткой или природным камнем. Площадки под садовые беседки выполняются с небольшим уклоном от центра, чтобы предотвратить скопления воды в центре.


Беседки с барбекюБеседка может быть выполнена на основании из монолитной бетонной плиты. Для устройства такой плиты необходимо разметить площадку немного большего периметра, чем пол будущего строения. Затем нужно снять грунт примерно на 25- 30 см, предусмотреть отвод воды при помощи дренажной трубы. После этого засыпать поверхность щебнем до уровня земли. На этом этапе предусмотреть подвод электропитания в беседку. Затем нужно подготовить опалубку. Если планируемая беседка имеет форму восьмигранника нужно особенно внимательно проверить равенство всех сторон и диагоналей. После этого уложить внутри опалубки армирующую сетку и залить привозным бетоном за один раз. После того, как бетон застынет, на такое основание можно уложить деревянный пол.


Форма, материал и размер беседки для дачи зависят только от фантазии, состава семьи, целей, для которых это сооружение предназначено и количества денег, выделенных на строительство.
Самый распространенный вид беседки - это комната в саду с двускатной крышей и застекленными окнами и дверью. В нее так и хочется поставить мебель! Можно построить беседку без стен, с решетчатыми опорными стойками. Такое легкое и воздушное строение называется красивым словом бельведер. Слово belvedere в переводе с итальянского языка означает - красивый вид.
Для сооружения современных беседок используют различные материалы: металл, пластик, дерево, камень. Однако, традиционные деревянные беседки, пожалуй, являются наиболее распространенными. Для их строительства применяют сосну, ель или более дорогие и экзотические породы древесины. Необходимым требованием к материалу является пропитка его антисептиком по специальной технологии.


Деревянные беседки с барбекю, современные кованные или выполненные из других материалов, сделанные своими руками или заказанные в строительной фирме – все это не так важно. Главное, что в саду есть место для задушевных бесед, где можно выпить чашечку кофе или провести время с интересной книгой.

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ ДЛЯ БЕСЕДКИ

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ ДЛЯ БЕСЕДКИПодобная печка способна превратить обычную беседку в уютное место для отдыха. Тем более, что проведенный нами опрос показал: мангал или уличная печь - неотъемлемая часть любого загородного дома. Вывод напрашивается сам собой: наши дачи и коттеджи - это, прежде всего, место отдыха, и оборудованы они должны быть соответственно.
Сооружение печи начинается с земляных работ. Выкалываем яму глубиной 30 см, и на 50 см больше габаритов будущей печи с каждой стороны. Засыпаем в нее мелкий песок без глины Таким образом, у нас получилась песчаная подсыпка (или подушка) под фундамент.
Сам фундамент представляет собой монолитную плиту толщиной 15 см Не забываем как следует его армировать. Для этого используем 10 мм арматуру AMI, укладывая ее сеткой с ячейкой 15см. На фундамент кладется гидроизоляция. Это может быть как обычный рубероид, так и более продвинутые гидроизоляционные материалы.
Покончив с подготовкой основания, переходим к кладке барбекю из кирпича. Обратите внимание, на нашей схеме первый ряд порядовки - это ряд над уровнем пола беседки. В вашем случае это мажет быть уже второй или третий ряд. все зависит от высоты вашего пола.
Для топочной используйте шамотный кирпич, поставленный на узкую сторону. Место прохода трубы через крышу обезопасьте огнестойкими материалами. Верхнюю часть печи, как собственно и всю печь, можно оштукатурить либо отделать камнем.

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ ДЛЯ БЕСЕДКИ

Беседки с барбекю

Беседки с барбекю

Беседки с барбекю

Беседки с барбекю

беседки с барбекю проекты

Просмотров: 139 | Добавил: jectrarted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz